Люди-мотыльки

Даниил Пилецкий
Светлая, нежная,
добрая, лиричная,
улыбающаяся, ироничная,
как огонь вспыхивают глаза
когда не идеально,
а мне страстно и забавно.
одни на бетоне,
ты на горохе,
в переполохе
вечно
чувствуешь себя беспечно,
единственная принцесса
знает не по-наслышке
об игре в кошки-мышки.
поиграй ещё, мне это нравится -
богемная королева на бархатном одеяле
отдаёт приказы повелительным тоном,
как надо,
мне тоже нравится чувствовать себя богом,
но с тобой готов быть в тени,
где угодно, только ещё посвети.
и мне нравится с тобой носиться,
ведь как спицы
горячие под кожу
врывается счастье
как для тех, кто любит боль,
зная, что она не разрывна пачкой
с радостью,
когда видно, что тебе приятно.
ведь, я знаю, ты умеешь получать удовольствие
как никто другой
и я делю этот кайф с тобой.
а при мысли о том, что за этим стоит забота,
становится совсем тепло,
и глаза слезятся от столь странного идеального
как еле уловимый звук, что нельзя говорить,
чтобы не за что не испортить,
человеческого обычного счастья.

Видимо, я не тепличный,
И не прожить мне в одну полночь.
А ты солнечная.

А ещё
Есть люди-мотыльки -
Им необходим свет, чтоб умереть.
Летят как к любви,
отдавшись полностью безумию.
Дураки...
В преть,
я знаю, что это мы.

03.01.2015