На ёлочном базаре суета...

Елена Спичак
               Б.И.
На ёлочном базаре суета -
Усатый дядька, восхваляя ёлки,
Вторые сутки, не сходя с поста,
Распродает товар зеленый, колкий.

Мы с дочкой наблюдаем снегопад -
Он сыплет на дома, людей, округу.
Шагая в белом вихре наугад,
Мы рады ёлкам, снегу и друг-другу.

Волшебное мгновенье торопя,
Откликнувшись на "вы куда, девчонки?!",
Мы весело, торгуясь и шутя,
Накинем дядьке рубль на самогонку.

Я за "девчонку" все ему прощу -
Небритость, перегар, драконьи цены!
Я радуюсь. Я больше не грущу.
Я верю в чудеса и перемены.

И вот, когда наступит Новый Год,
Я загадаю всем любовь и радость.
Пускай плохое в прошлое уйдет,
Пускай все сбудется и нам перепадет
От общей доли. Ну, хотя бы малость...