Пусть плачет дождь

Валентин Пепел
        Январь в слезах…. О чём-то плачет
        Зима пролившимся дождём.
        И ничего уже не значат
        Твои слова. Чего-то ждём
        Из года в год, но не дождёмся
        Очарования весны,
        На перекрёстке не сойдёмся
        И словно снег растают сны.
        Не отзовётся голос эхом,
        Не участится сердца стук.
        И заглушит февральским снегом
        Твоих шагов чуть слышный звук.

        Любовь КОНДРАТОВА
            «ЯНВАРЬСКИЙ ДОЖДЬ»
         http://www.stihi.ru/2015/01/03/3461

Пусть плачет дождь, ему виднее
О чём поплакать в январе,
Волнуют лишь твои идеи
Да непогода во дворе.

Мои слова…Они звенели,
Как колокольчик, в январе.
Помочь они нам не сумели
Понять друг друга в той поре.

Теперь молчим и ждём чего-то:
Весны ль звенящую капель,
То ль изменений тех в природе,
Что принесёт с собой апрель.

Зима уйдёт, оставив иней
На бывшей буйной голове.
Хоть небосвод и будет синий,
Не будет петь нам соловей.

Прости…Сердца у нас остыли
От ветра странствий и разлук.
Погасли чувства в звёздной пыли,
Песен любви не слышен звук…