Максималистка

Валентина Кононова
Не ходи ты ко мне. Не желаю
У семьи я тебя воровать.
От любви к тебе мучаюсь, таю
И рыдаю в полушку опять.
Но взаимность твоя - не спасенье,
От детей ты не сможешь уйти.
И не нужно мне счастья – мгновенье.
Я - надолго хочу обрести,
Чтобы в праздник - с тобой просыпаться,
А, прощаясь, себя не жалеть,
И внезапных звонков не бояться
При свидании в дверь. Не бледнеть
От того, что вдруг кто-то увидит
Нас вдвоём и доложит жене….
И не знать, что тебя ненавидят
Лишь за то, что стремишься ко мне.
Не ходи. Я ещё, может, встречу,
И другой мне заменит тебя.
Говорят же, что время всё лечит,
Может быть, буду счастлива я,
И мой дом будет полною чашей,
И детей будет тоже не счесть….
И не грешной любовь будет наша,
Не замаранной будет и честь.