В женском туалете ресторана

Мария Рушоннэ
"ЗАза звонил тебе ...
два раза" - сообщение от матери.
Какая нелепая фраза.
И стразы на платье
Тоже нелепые - слишком большие,
мeшают мне любоваться собой
В зеркале женского туалета.
Я одета
как синяя птица -
цвет сезона, мне не к лицу.
Расстояние в 12 столиц
до человека, к кому прикоснуться хочу
Сейчас, сиюже минуту,
меня убивает.
Он, ЗАза, знает...
а я молчу...
Мне не спиться Уже больше года.
С тех пор как замужеством себя наградила
Не с ЗАзой... С кем то другим,
Каким-то чужим,
Кого никогда любила,
В общем, с "Кем-то"...
Красную ленту
своей безупречности перерезАла
на открытии фестиваля
джаза души.
И поуши в лжи оказалась.
По самые мочки во лжи.
Свяжите мне руки, что б не тянулись
К телефону.
Муж ждет за барной стойкой...
А я отдаю себе псевдо-приказы:
Не вздумай перезванивать ЗАзе,
будь идеальной, достойной.
Ты -  жена другого мужчины.
Внутренний голос, не верещи!
Это тебе я в ковычках "обязана"
За спешный нелепый поступок.
Как же вернуться
на двести суток
назад,
Туда, где мой кареглазый
Меня доводил до экстаза
Одним своим взглядом.
Когда это было!
Вчера или завтра?
Застыла я в позе жирафа у зеркала.
ЗАзой теперь мы шифруем с мамой
Имя того, кто в инстаграмме
Мне чаще всех ставит лайки.
Не стойкий парфюм оказался, жалко
Потраченных франков.
Наверное кто-то сглазил.
К мужу пора, столик заказан
На десять.
А ЗАза?.. Что ЗАза? 
Здравый смысл перевесил
Любви в семь каратов алмазы.