Сказано-велено

Анатолий Чекулаев
*  *  *
Сказано-велено
Нам вразумительно:
В мире всё временно,
Всё относительно:
Горы высокие –
Станут равнинами,
Море глубокое –
Выльется ливнями
Дерево в зной
Чёрным дымом расстелется,
Дождь проливной
Превратится в метелицу.
Был бедняком –
Олигархом окажется
Слыл дураком –
В депутаты примажется.
Кто был богатым,
Тот нищим преставится...
Даже горбатый 
В могиле исправится!
Флаг цвета крови
Хоть тщательно выстиран –
Истина только
Останется истиной!