Вечернее

Элгори
Наступил момент. Вечер тих и свеж
И присутствует в нас дыханием.
Мы без всяких слов, не ища надежд,
Потеряем сейчас сознание.

Для слиянья душ не представил Бог
Никаких других обстоятельств.
Мы должны взойти и сломать порог
И не надо нам обязательств.

Опустеем мы, опустеет грудь,
Потеряв двух своих пленников.
Им теперь одно – из огня сердец
В небесах стать созвездьем странников.