Романс циркача

Екатерина Облонская
Меня от туманной земли поднимает снег
Деревьям всю ночь некуда было идти
А моя любовь жарче тысячи пекл
Висит медалью на ненужной зеленой груди

Утром все расцвело под усталым взглядом
На мутном сугробе кашляю воробью
Смотрю большими арлекиньими глазами
Я утро. год. жизнь. пересвищу перепою

Красным перцем ложится снег на шарфы и шапки
Он умаялся в мишуре палок, людей и сора
Вместо креста и градусника доверюсь считалке
Сегодня я снова люблю...вот умора

Пройдусь, пересвищу всех птиц и солнце золотое пролечу
Смотрящее за лошадьми и мной
И все останется за прошлою зимой
И свой романс спою я циркачу