Новогоднее

Наталия Октябрёва
Помянем год ушедший, ему уж не вернуться,
В нём лица, кому не переступить черту,
Они все стали мраком, многозвучьем,
А мы лелеем всё свою мечту.

А мы опять хотим идти по кругу,
Как будто новый год есть круг, а не спираль.
Нам кажется, что враг уйдёт, вернётся другом.
Ах, как чудно по весне цветёт миндаль!

Опять весной воспрянут новые надежды,
Но надо ещё зиму пережить.
А счёт идёт, и не обманут яркие одежды,
Ещё б пожить, а не с кем уже здесь быть.

И место занято, а ты витаешь между
Своей мечтой, что превратилась в дым,
И тем крючком, что оказался ненужной вещью,
И понимаешь, не для тебя споёт уж херувим...