Шёпот лета. Стихо Филатовой Ирен

Вероника Ромашкина
    
      ссылка http://www.stihi.ru/2012/06/27/9664


     Прекрасней ласки нет, чем страстный шёпот лета,
     и с поволокой взгляд небесной синевы,
     истома трав степных, под солнцем разогретых,
     и ситцевый мотив ромашек полевых.
     Прохлада вод ручья в тени густой дубравы
     и россыпь синих звёзд на платье василька,
     дурман полынных лап в серебряной оправе
     и яркий лоскуток шального мотылька...

                июнь 2012



                Мой отклик.

              Склонилась ветка ивы до земли,
              Плывут по небу облака, как корабли,
              Шагает лето поступью бродяги,
              И травы на ветру полощутся, как флаги...

                07.07.2013


              Отклик Гринёва Владимира:

              Вот и лето на пороге:
              Реют пчелы-недотроги,
              Величаво карауля
              Привлекательные ульи,
              Чтобы всякие тревоги
              Потонули в мерном гуле,
              Как набаты тонут в благовесте,
              И в июне,
              И в июле,
              И, в особенности,
              В августе.
                30.06.2018


              Отклик Светланы Черниковой-Чернокожих:

                Я слышу

                Шушуканье ивовых веток,
                Шуршание прибрежных камышей,
                Одежды женской по траве зелёной
                И голых пяток по песку...

                А дальше плеск, и смех, и визг
                И блеск воды, фонтаны брызг...

                И тропочка бежит к леску,
                Желтеет ярко лютик окаймлённый,
                Берёза, паренёк с листком за ней...
                И карандаш шуршит...Ню...Лето...

                ***
                Захотелось мне побродить по Вашему лету,
                на корабли полюбоваться,
                в траве зелёной поваляться...
                Но ближе белые сугробы...)))
                Что тоже, в общем, хорошо)))

                С уважением и радостью от прочтения,

                Светлана Черникова -Чернокожих   19.10.2018