Звёздочки диптих

Эго Альтер
две звёздочки в стакан
дешёвого вина
патологоанатом или химик…
мы Апокалипсис ядрёный пьём до дна
и выживем где вымрут все другие
вот вспышка слева
руки автомат
как можно дальше от казённой гимнастёрки
неважно что вокруг кромешный ад
и мы не эльфы
а простые орки
БРДМ задумчиво гудит
а счётчик Гейгера икает от истерик
забыли мы что будет впереди
мы далеки от низменных материй
такое счастье сразу на раз два
и всем и сразу
трудно уклониться
звенит от напряженья голова
рентгены так и светятся на лицах

казалось бы забыл за столько лет
но вновь с экрана ненависть и злоба
раз у себя в отчизне счастья нет
пусть этот шарик вместе с нами лопнет

***************************************

на небе звёздочки
которая твоя?
любимая я буду где-то рядом…
в чём виноват
прости мне Бога ради
я от желанья до безумья пьян…

но облака закрыли небосвод
и звёздочки попадали на землю
не прорастёт не политое семя
да и любовь – случайный эпизод

как жаль что всё закончилось тоской
из никуда не выйти в ниоткуда
но я надеюсь что случится чудо
и мы найдём в других мирах покой