Во всю память

Татьяна Шеина
Ясный свет, только ты, не обманут счастливой внешностью,
Терпишь все перегибы – вручаю медаль «за мужество»:
Лихорадку  души, обострения странной нежности
И тяжёлую форму совсем-никому-не-нужности.

Тех, что ядом плевались  -  и тех, что в жилетку плакались,
Я оставлю за кадром, в открытое небо вылечу -
Телефонные орды врачей на тарифе «Алко плюс»
(Каждый верит в свою гениальность и шансы вылечить),

Надевающих маски, боящихся эпидемии…
Псевдожалость. Су-гроб из неё, как всегда, не по росту мне:
Снег вопросов теряет невинность ещё в падении
И ложится на разум несвежей измятой простынью,

Предназначенной многим, готовым  по чьим-то стопам идти –
Мол, в раю адвокат все ненужные кадры вырежет
И сотрёт.  Ясный свет, я безумно хочу - без памяти –
Но, увы - во всю память. Дай Бог тебе это выдержать.

02.01.2015г.