Сильные душой не плачут телом

Анастасия Станишевская
Сильные душой не плачут телом,
Не хранят подарков и портретов.
Если море в сердце обмелело,
То в шкафу прибавилось скелетов.
Если дрожь не трогает коленей,
Значит, есть то свои причины.
Сильные душою без зазрений
Режут пуповину перочинным.

Сильные не жгут воспоминаний,
Лишний дым мешает мыслить трезво.
Если кто-то не исполнил обещаний,
Значит, этот кто-то был проездом.
Если его море обмелело,
И истлела связь, как сигарета,
Значит, сильное душою тело
Стало чьим-то призрачным скелетом.