Зимняя разлука

Кирилл Овчарук
Мрачная вьюга, холод бетона,
Хрупкий лед застывшей реки.
Ветви деревьев и город бездонный...
Друг от друга мы так далеки!

Без тебя и праздник не праздник:
Лишь красочный шум, не дающий поспать.
Темной рукой старый клен будто дразнит,
Бьет в окно... и опять... и опять.

Встал, взгляд свой устало уставил
В скользкие лица заснеженных крыш.
Клен утих, помог мне представить
Как тихо и сладко ты спишь...