Горели розы на снегу...

Василь Чайка
Горели розы на снегу -
Прохожих видом  удивляя,
Своим дыханием умиляя,
Напоминавшие весну.

На сладких лепестках любви,
Застывших  в трепетной надежде,
Что будет всё опять, как прежде
Искрились слёзы, как огни.

А вечер тихо догорал,
Сметая в суматохе лица.
Уже дописана страница
И сумрак обнажил финал.

Горели розы на снегу -
Осколки брошенного счастья
Среди прохожих и ненастья,
Чуть согревая пустоту.