Из лунных снов...

Ника Коэн
Ты не касался никогда моих коленей,
Не слышал запаха дурманного волос...
Так почему ты появился в снах прозрений?
Ответ хотела бы услышать на вопрос...

Ты не почувствуешь меня... моих сомнений,
Моей души непостижимость виражей...
Но почему ты появился в снах виденьях?
Забыли Ангелы поставить сторожей...

Ты не читал, да и читать не будешь точно
моих горячечных, волнующих стихов...
И никогда ты не поймёшь мой текст подстрочный,
Хотя явился ты ко мне... из лунных снов.

И я теперь не понимаю... в чём же дело,
И сердце громко ускоряется на такт,
А мне хотелось ведь когда то, чтобы пело,
Да, пело... а не рвалось, да вот так.