Старик

Виталий Османкин
Задумайся,а сколько сделал добрых дел,
Вон тот старик,без бороды и с сединой !?
Не знаешь,а упрекнул уже его ты не за что.
Он медленно перебирает сдачу,его учила
Жизнь неоднократно!Не верить людям,
Это тяжкий крест!,который унесет с собой он.
Ты не задумавшись грызнешь его обидным
Словом!Не обратив внимания,поднимет к
Верху уголок щетиниского рта,и добрым
Взглядом,таким как у отца,уступит тебе
Место!Его не раз ломала Жизнь,но так и
Не смогла!Он знает Счастье,не раз оно с него
Взимало плату,нет не деньгами,сединой..
Взгляни в его глаза,они расскажут сами:
Как рос он без отца,шагая в бездну без совета,
Как он вставал с колен,когда его сшибало с ног,
И вновь шагал несмелою ногой на встречу
Собственному счастью!Без помощи руки,
что так была необходима,Он знал,что жизнь
Его с рожденья не любила.И по тому писал
Своей рукой свою судьбу.Не зная,что ждет
Его в конце,он твердо верил!Счастье есть
И для Терял людей,считавшихся друзьями,встречал
Пустых,завистливых,похабных что причиняли
Ему боль как в самом душераздирающем кошмаре..
Он всех прощал,обиду хоронив в своей улыбке!
Он улыбался всем,и даже самой страшной тваре.
Еще увидишь Ты,в его тяжелом,но добром взгляде
Три встречи,самых страшных встречи для него..
Ведь знай,раз Жизнь не любит,любит Смерть!
Попутчица старуха,с косой через плечо,идет
С ним параллельно,пытаясь извести его на нет.
Но Он не Ты,Он не сдается даже с ней..
Впервые встретился он с ней,когда учился плавать,
Вторую встречу для него в огне она устроила..
А в третьей она решила действовать его руками..
"Вот посмотреть бы на её лицо,в те самые моменты"
Он справился со всеми этими зловещими делами.
Он сам,без помощи,и лишь одной улыбкой...
А ты еще раз оглянувшись,зло бросил пару фраз
И не заметил как не успел затормозить КАМАЗ..