О, как похожа

Валерий Кораблин
Я видел реки молодые -
Бегут меж скал от ледников,
Познал и нравы их взрывные,
Способность взмыть до облаков.

Одна из них ума лишилась,
Промыла русло в валунах
Водой со льдом, бесясь, кружилась,
Себя не видя в берегах.

Неслась меж гор, где повороты
Вздымала пенные валы,
О камни билась, руша гроты,
Спеша в долину от скалы.

Вот так река!… О, как похожа
Повадкой на неё жена:
То страсть взбунтуется до дрожи,
То гнев проявится сполна.

03.01.2015г