Последняя песня

Елена Каприана
Ну вот и все. Между нами выросли лиги.
Сумерки опускаются на твой город,
А мой спит, и сны в нем не о тебе.
Всегда ведь приходит время снимать вериги:
Выпрямить спину, прижать поплотнее ворот
К лицу, и идти, но помня старый обет.
 
Я знаю, где ты. Но, знаешь, вижу опять
За твоим окном горящий во мраке фонарь,
Тебя в его свете. Этого не отнять.
Только вокруг не снег, а осенняя хмарь.
 
Где бы ты ни был, зажгу заоконный свет,
Пусть для тебя он горит путеводной звездой.
А моей жизни будет каждый куплет
Кончаться припевом: памятью первой, тобой.
 
Время песком, песчинками города,
Все обращается прахом, только не вечность,
И это закономерно для смертного тела.
Каждый момент знала: не на всегда
Даются все вещи. Даже мира конечность
Предрешена, очерчена белым мелом.
 
Но ты вне поветрий чувств мне дорог безмерно,
Как облакам небо, как ветру земля,
И как всегда я прошу слишком много, наверно,
Но хочу для тебя что-то значить и я.

Пусть любовь моя тебя не тревожит:
Я научилось ахматовски мудро жить.
Я буду письма писать(пиши мне тоже),
И янтарные чётки из памяти лить.