Я буду любить тебя

Дора Превысоцкая
А я буду любить тебя
Открыто, нежно, для себя,
Пусть ты не разделяя чувств
Так смотришь на другую, пусть.

А я буду любить тебя.
И на надежды не смотря,
Порвать все нити ты посмел
И сделать так, как и хотел.

А я буду любить тебя
И не посмеют мне сказать,
Что ты с другой, а я - никто,
И веру выкинуть в окно.

А я буду любить тебя
И пусть мне говорят друзья,
Что бесполезно дальше ждать,
Тебя, сестра, пора спасать.

А я буду любить тебя,
И пусть тобой болею зря,
Я буду ждать, мечтать, сиять,
Когда придешь, дашь обнять.

А я буду любить тебя,
Пусть ты и будешь это знать,
И не взаимность проявлять,
И не давать влюбить в себя.

А я буду любить тебя,
И только это ты запомни,
Что я буду любить тебя,
Что буду вечность ждать покорно.