да, мне честно хотелось медаль на грудь

Екатерина Лемеза
в общем так.  да, мне честно хотелось медаль на грудь.
да, я честно хотела стать лучше всех,
чтобы ты говорил при друзьях: «а, видали, мою?
она просто космос. и тянет меня наверх…»

да, мне честно хотелось на пьедестал.
чтоб награду вручали мне, в платье, струящемся в пол.
и поэтому думала: надо шеф-поваром стать,
и часами болтать про рыбалку, хоккей и футбол…

да,  мне честно хотелось быть выше всех ссор и обид,
улыбаться, кивать, подбирать подобающий тон…
быть идеальной… чтоб зимой только в туфлях ходить,
и в распахнутом настежь, топлёного цвета пальто…

да, возможно, мне баллов чуть-чуть не хватило до ста.
да, скорее всего, идеальной жены до конца не освоена роль.
но… мой - Оскар, за речь: «вот, ты видишь, еще год настал…
от души поздравляю тебя с твоей новой семьей!»
(03.01.2015)