Ожидание

Ирина Анисимова 3
Душа моя опять чего-то ждет!
Пытается не пропустить,
Надеется, что мимо не пройдет,
Не потеряется в извилистом пути.
Хоть до конца понять я не могу,
Что брезжит в призрачной дали?
И от ответов никогда я не бегу,
Осознавать стараюсь ощущения свои.
Но, к сожаленью, до сих пор,
Не удалось найти в словах определенья,
Внутри меня идущий разговор,
Мне до конца не ясен, без сомненья.
Определенно лишь одно –
Приятны эти нынешние ожиданья,
Вкушая каждый новый их глоток,
Я чувствую себя частичкой мирозданья!
Наверное, я просто не готова,
В своих надеждах чтоб определиться,
И до поры, определенно, снова
Позволено мне неизвестностью томиться.
Что ж, надобно терпения набраться,
Чуть отстранившись, посмотреть со стороны,
Определенности не торопиться добиваться.
И выражать словами ожидания свои.
Они ведь хоть размыты и неясны,
Но оттого, не меньше душу согревают.
И ощущенье притаившегося рядом счастья,
Во мне все время продлевают.
Я подожду – здесь спешка ни к чему -
Когда мне разрешат определиться:
Чего же я еще от этой жизни жду?
И что еще хорошего со мной случится?