Я-боль...

Латунная Луна
Я- боль. Я- смерть на острие иглы.
Ты- мой. Навечно в моей власти.
Хомут свой тянут люди, как волы,
А вслед смеются им беззубой пастью

Не те, кто рождены для усмешения толпы,
А те, кто похоти своей поют хвальбы,
На слезы бедняков бросая карты черной масти.

Я- страх. Еще один душевный твой порок.
Душевный крах. Я появляюсь перед всходом на костер.
Ты- вечный раб, а Я- твой вечный Бог,
Что руки над Вселенной распростер.

Ты не уйдешь от въевшейся беды,
Хоть пой молитвы мне на разные лады.
У неба нет ушей- оно лишь мой шатер.