Разноцветная жизнь

Ася Ру
Взять бы жизнь свою раскрасить
в разноцветные цвета,
Посмотреть бы и сказать бы:
«Вот какая красота!»

Синий цвет.

Синий цвет – небесно-синий
Голубые небеса
И глаза так мне родные
Чтоб не гасли никогда.
Голубое где-то море
Всюду радость – нет тут горя …

Зеленый цвет.

Цвет зеленый – нет приятней
Под ногами и с росой.
Детство, бабушка, деревня
И сестричка там с косой.
И поют там птицы звонко,
Солнце раненько встает,
Сердце бьется слишком громко,
Память душу снова рвет…

Желтый цвет.

Солнце рано поднималось,
Все в округе просыпалось,
Все в округе зарождалось,
Зарождалось – нарождалось …
Желтый цвет и желтый свет
Солнце, радуга, рассвет …
Залилось все вокруг
Золотым все стало вдруг.

Черный цвет.

Маленькому мальчику –
Дан большой рассвет,
Старенькому дедушке –
Дедушки уж нет …
Закатилось солнышко,
Стало вдруг темно,
Черный цвет печальный,
Но как же без него?
Взять его и выбросить
Подальше, за окно … но
Как же ночь над крышами?
Звезды высоко?
Черная печаль моя
С крапинками звезд
И она закончится
И не будет слез …
Солнце снова скроется
Вон за тем холмом,
Мы его погостом
Иногда зовем …

Белый и красный.

Белый и пушистый,
Свежий и искристый,
Он укроет все вокруг
Повернув на новый круг …
… Платье белое, фата,
Храм, невеста, чистота …
Жизнь прекрасна –
Спору нет …
И халатов белый цвет,
Крик души, рожденной вновь …
Счастье, красный и любовь …

P.S.  Ты раскрашивай раскраску
Под названием «Наша жизнь»,
Выбирая себе краску,
Кисть покрепче ты держи …
И не делай ты набросков,
Не пытайся все стереть,
Если надо – значит надо
И на серый посмотреть …
Жизнь она совсем не зебра –
Разноцветная она …
Нет таких цветов в природе …
Их придумаю сама …