Варяги

Евгений Рудащевский
На полюсе северном, в Донбассе на Юге,
В войнушку "играют" варяги- ворюги.
К морям они выход упорно все ищут,
За ними убитых и раненых тыщи.

Не ждут их жена, не мать и не дети,
А ждут их калаш, нагайка и плети.
Не нужен им дом иль другое жилище,
Вокруг их руины и пепелища.