Ангелом-хранителем ты называл

Устинья Ковалёва
Ангелом-хранителем
Ты называл меня,
Желаний исполнителем
И каплею дождя,

Луной, что светит ночью
И отблеском зари,
Мечтой в дали заоблачной,
И солнцем, что горит,

И, освещая землю,
Не гаснет никогда,
Глазами, что не дремлют,
Сияя, как звезда,

Чтоб видеть всё на свете,
Чтобы тебя беречь,
Чтобы ненастья ветер
Не мог тебя обжечь.

Но времена иные
Настали, и вокруг
Не ангелы,- другие
Сжимают тесно круг,

В котором одиноко
Живёт душа твоя,
Покинутая Богом,
В плену небытия.

И Ангел твой, хранитель,
Смахнув слезу крылом,
Побрёл в свою обитель,
Что выше облаков.

Храните своих ангелов,
Не обижайте их,
И жизнь живите набело:
Она - не черновик!