***

Алла Кочубей
Под блеск  вечернего огня,
Под взглядом  преданных друзей
Ты хочешь выиграть меня,
Как приз на скачках лошадей.

Завоевать тебе не вновь,
Зачем стеснять свой смелый нрав,
Студить бушующую кровь?
Но здесь, дружище, ты не прав.

Поверь, что это – не каприз,
И не гадай, в чем тут прокол,
Ведь я  – не с ипподрома приз, 
Мы не на скачках, вот прикол!

Я – целый мир, другой, чужой,
Огромный он  и потому,
По жизни если он не твой,
Мне эта жертва  ни к чему.

Рисунок из интернета