Где то океаны и моря

Николай Пожаров 2
Бризы, штили, штормы и ветра,
Волны, а над ними реют птицы,
Океаны, разные моря,
Как на это глядя, не влюбится!

Кто то это видит иногда,
Например живущие в столице,
Море позабыть ни как нельзя,
Знаю обязательно приснится!

Море, это гладь и широта,
Вольно здесь, как рыбе, так и птице,
Моряку без моря, жить нельзя,
Хоть он на земле родной родился!


Море, морю, правда ни чета,
Глубина, водица в них разится,
Где то с солью, что испить нельзя,
Пресной тоже впрочем не напиться!

Зори и восходы - красота!
Солнца диск, похожее на блюдце,
То что мы увидели не зря,
Этим невозможно насладится!