Вале. Честное признание

Силантьев Николай Сергеевич
  Я признаюсь,я честно признаюсь,

  Что я умышленно молчал всё это время,

  Валюньчик,если б знала как боюсь,

  Испытывать и дальше это бремя,


  Но нет настал терпению конец,

  Я больше не могу молчать,терзаться,

  Ведь я не плут и не подлец,

  И я прошу не надо сомневаться,


  Валюша,быть может я не прав,

  Что я на эту жизнь обижен,

  Что тяжко мне и я в долгах,

  И,наконец,мне кажется-унижен.


  Я этот разговор завёл к тому,

  Что должен был с тобою повстречаться,

  Как было больно сердцу моему,

  Что встреча так легко смогла сорваться.


  Валюньчик,я не оправдываюсь,нет,

  Мне больше не с кем поделиться,

  Я всё посеял что за отпуск получил,

  И мне пришлось от мира отделиться,


  Я,то у дяди,то у тётушек гостил,

  ТО дома запершись сидел на хлебе,

  Мне будто,Бог за что то мстил,

  Живёт который где то в небе.



                Экспромт.  Н.С. 1961 год.