Мечтает Ёлка втихомолку...

Дарья Анатольевна Богданова
Мечтает Ёлка втихомолку:
-Вот хорошо бы к Рождеству
Сменить колючие иголки
На изумрудную листву.

Ах, как же смотрятся красиво
Кленовых листьев кружева,
А бахромой плакучей ивы
Мне б оторочить рукава.

Берёзка одолжит серёжки,
Рябина – бусы-янтари,
И, как рубиновые брошки,
Замрут на ветках снегири.

И распушистится мимоза,
Осядет иней, как пыльца,
Чтоб и в Крещенские морозы
Теплом наполнились сердца.