Сегодня холодно, Аннет

Анастасия Ася Урсу
Город живет, отзывается плачем
Уличных стоков и крыш жестяных.
Кто-то протянет кулак "на удачу",
Кто-то гримассой кривой одарит.

В сером и кислом дыму повседневном
Чудится маленький твой силуэт.
Грусти и радости полон безмерно.
Может я спятил? Скажи мне, Аннет.

Помню любила ты звуки гитары,
Нос воротила смешно от стряпни.
Все бы отдал я за нежные взгляды
И за касание нежной руки.

Если б услышала всхлипы глухие,
Что бы сказала с улыбкой ты мне?
Мол я не мальчик, не плачут мужчины.
Трещину дал я в привычной броне?

Утро сплетается в снежный узор.
Я возложил хризантемы букет.
Ты их любила... Я помню с тех пор.
Холодно что-то сегодня, Аннет...