Мы мечтали

Анастасия Ася Урсу
Мы мечтали однажды забыть
Вкус обиды и горечь разлуки.
Мы стремились знакомых сменить
На родные надежные руки.

Мы хотели все разом познать,
Не нуждаться в вопросах-ответах.
Перестать безуспешно гадать
Сколько дней уготовано светом.

Мы меняли друзей на знакомых,
Без сомнений о ложном кричали.
Отрицали, что было нам ново,
Правду лепетом робким шептали.

Мы мчались сквозь ветер и время.
В ожидании чудес замирали,
Все надеясь, все в лучшее веря.
Мы мечтали всю жизнь... Лишь мечтали...