Входи, не бойся

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Экспромт

Входи, не бойся, не волнуйся зря,
Душа моя лишь для тебя открыта,
От старого разбитого корыта,
До блеска забияки января.

Хозяйкой будь, распорядись вином,
Хмельных утех и озорного смеха...
В душевных мыслях не одна прореха,
Под горечь размышлений о былом.

На стенках тонких раненой судьбы,
Наскальные рисунки похождений,
Но ласковых и нежных предложений,
Не избежишь, конечно, нынче ты...

Вот, привыкай, поэту всё неймётся,
Он рад доставить вечный непокой
Любимой... поцелуями покрой...
И Новый год любовью отзовётся...

03.01.15.
а