Мимо города ночного

Анастасия Ася Урсу
Бисером катятся звездные капли.
Бархатным холодом ластится ночь.
Кто-то уснул, кто идет без оглядки,
Мчится по рельсам от темени прочь.

Гаснут огни, им на смену другие.
Гул разрывает полотна тиши.
В мягком тепле все пути городские
Спят в ожидании новой зари.

Вскоре лениво забрезжит рассвет,
В окна проникнет прохладою утлой.
Кончились строки, свершился куплет.
Сон проскользнет к нам тихонько под утро...