Женщине

Ефим Ташлицкий
 
Ефим Ташлицкий

Женщине

Тебе даровано то имя неспроста,
Кудесница, прекрасной стати Веста...
Любить богиню начинай с поста,
Мечтай в любви достигнуть Эвереста.

Проникни в тайны женской красоты,
Пусть даже маленькая доля откровения,
Поможет вдруг достигнуть высоты,
Безумных тайн чудесного видения,

Оно, пойми, создание небес,
Частица поразительного смысла...
О, женщина, теряет тело вес,
И время, глядя на тебя - зависло.

Не приукрашен ни один виток
Всех мыслей о тебе и комплиментов,
Стремлений и любви к тебе поток
Наполнен яркою прелюдией моментов,

И каждый шаг, и каждый жест - стрела,
Она так сладко ранит нынче сердце...
К тебе дорога ангела легла,
И сорван холст, за ним признаний дверца.

Но ключик золотой в руках моих,
И ты об этом знаешь, дорогая...
Январь, свеча, на лист ложится стих,
Тебе, богиня, исповедь слагая...

03.01.15.