В зимнюю полночь

Юрий Асмолов
…Стоило немного прихворнуть –
И так тяжело вставать из кресла,
И такое в голову полезло,
Что опять, похоже, не уснуть.

Кажется, что ночь – сто лет уже,
Будто нет ей ни конца, ни края,
И Земля на страшном вираже
В штопор сорвалась: летит, сгорая…

Я себя совсем не узнаю.
А, быть может, это от безделья
Или от лекарственного зелья –
Лезет сумрак в голову мою?

Кажется, что Солнце взорвалось,
И какой-то житель в Мирозданье,
Ошалев от радости, всерьёз 
Загадал дурацкое желанье…