уж Новый год промчался

Александр Гейфман
С тунельным грохотом
уж Новый год промчался,
сквозь толщу скал,
через канал,
и мы на новом берегу.
И озираюсь я но видеть не могу
Где в результате оказался.
Что эта новая равнина мне сулит,
Какие реки, камни, броды,
Какие новые сады и огороды,
И новый сбыт и новый дифицит.
Какие старые друзья оставят,
отгородятся за версту.
И новых я не обрету,
Какие песни о себе заявят.
И нынче в холоде и вьюге января,
Мне мир является ледышкой,
Холодным ящиком под крышкой.
Но, думаю, волнуюсь я за зря:
Промчатся вьюги незаметно.
И март капелью изойдет,
А там и буйная весна придет
И лето красное раскинется приветно,
Тепло и радость принесет.