Упрямое одеяло

Дарья Анатольевна Богданова
В пододеяльниковый дом
Я помещаюсь целиком.

И это – уже не мало,
Но, как впихнуть одеяло

В уютный домик из ситца?
Устала я с ним возиться!

Одеяло извивается,
Одеяло издевается,

И углами меня щекочет,
А в дом залезать не хочет.

Одеяло ужасно упрямо,
Но, на помощь приходит мама.

Уж с мамой-то мы вдвоём
На него управу найдём.