На исходе дня

Уркварт Ройхо
Холодный ветер сдует капли с крыши,
с ветвей сорвёт последние листы
и небо зимней стылостью задышит,
лишая окна светлой чистоты.

Лишь фонари вечерние зажгутся,
смешав туман со светом пополам,
твои шаги вдруг эхом отзовутся,
в такт механизма стареньким часам.

Стук каблучков сольётся с ритмом сердца,
а шорох листьев с шелестом листов.
Они шуршат,как непрочитанные письма,
с тяжёлым списком непрощённых мне грехов.

И эти звуки сплавит в резонансе,
разрывом сердца погубив меня,
или на миг подарят мне надежду,
на нашу встречу,на исходе дня?