Вале. На 8-е марта 1959 год

Силантьев Николай Сергеевич
  Пусть этот скромненький подарок,

  Тебе напомнит обо мне,

  Поверь пишу я не в угаре,

  А от души,в своём уме.


  Сегодня день 8-е марта,

  Ваш всенародный женский день,

  Тебе я счастья лишь желаю,

  А сам хожу,как словно тень,


  Меня ты видно не любила,

  Я просто нравился тебе,

  Но о любви ты говорила,

  И тем терзала душу мне.


  Ты вовремя сама призналась,

  Что охладела вдруг ко мне,

  А атмосфера создавалась,

  Вокруг тебя,в гнилой среде.


  Потом,когда нибудь ты вспомнишь,

  Но будет поздно для тебя,

  А вспомнишь ты что всех сильнее,

  Из всех любил тебя лишь я.




                Экспромт.  Н.С. 08.03.1959 год.