как глупо я однажды полюбила

Лукойла
Как глупо я однажды полюбила!
Себя совсем забыла...
И даже дни недели без тебя
Сливаются в целую вечность ада,
Таков привязанности мой девиз.
И не сказала бы, что сердца моего это каприз,
Ежесекундно ощущать тебя своим дрожащим телом.
Испытываю страх. В этом бою любви умелом
Выигрываешь ты с большим отрывом.
Да! Растоптала гордость я свою
И пеплом своих слез похоронила.
Как раньше уж, наверное, не будет
И знать об этом самый тяжкий груз души.
Уйдешь - и часть меня умрет, но и не в том вся беда
Уйдешь - я вряд ли снова полюблю кого-то так же сильно,
Как тебя. Душа моя, ну разве не напрасно
Сердца мы так друг перед другом рвали?
Течение времени в крепких объятиях не замечали?
Ведь если любишь и это не вечно,
Тогда в чем видишь ты смысл любви?
Смысл отдачи целиком себя другому?
Знай, я впервые так самоотверженно люблю.
За это ты меня должен простить.

9.12.2014