Тёртые жизнью слова

Вадим Лымарь
Не забыть мне того судьбоносного дня…
Той землянки, в холодной степи,
И, тех слов, медсестрички, спасавшей меня:
«Ты терпи, мой хороший, терпи»!

Не забыть, как порхала она надо мной,
Измаравшись, в моей же крови.
Как вдыхала в меня благодатной волной:
«Ты живи, мой хороший, живи»!

Как загладила раны, на чёрной груди,
Что оставил неистовый бой.
Как шептала «Соколик мой, всё позади.
Я с тобой, мой хороший, с тобой»!

…И пускай багровеют войны жернова…
Я в окопе, в холодной степи,
Опираюсь на тёртые жизнью слова:
«Ты терпи, мой хороший, терпи»…