Моя сиреневая птица. картина С. Ягодкиной

Вера Свечина
Я верю, что ко мне вернется птица -
Посланница сиреневых миров,
Она в окно тихонько постучится,
Я эту птицу ждать всю жизнь готов!

Я красотой её не любовался,
Не уделял ни часу ей, ни дня,
Ненужными делами занимался
И улетела птица от меня.

Я попрошу, я помолюсь, покаюсь:-
"Вернись ко мне, тебя я сберегу",
Без этой птицы я по жизни маюсь,
Я жить без этой птицы не могу.

Вернись ко мне посланница удачи,
Хранительница радости моей,
Прости меня, лети скорей, иначе,
Мне не вернуть своих счастливых дней.