Вале. На 8-е марта. 1960 год

Силантьев Николай Сергеевич
  Нет для тебя теперь подарка,

  Как было год тому назад,

  Не потому что стал я жадный,

  А просто стал я бедноват.


  Сегодня День 8-е марта,

  Ваш всенародный женский день,

  Ты,наконец,счастливой стала,

  А я,опять,хожу как тень,


  Я помню в этот день разлуки,

  Был солнечный хороший день,

  Но ты спиной ко мне стояла,

  И был я для тебя,что пень.


  Ты в белой кофточке нарядной,

  С печалью грустного лица,

  Крутила всё одну пластинку:

  "Давай простимся навсегда".


                Экспромт.  Н.С.  08.03.1960 год.





  Знаю,кончено всё,ключ потерян,

  Ты не сможешь женой моей стать,

  Лишь в одном я до гроба уверен,

  Буду часто тебя вспоминать.


                Экспромт. Н.С. 08.03.1960 год.