От меня с Новым годом

Маргарита Солнцева
 

Ну что, проснулся? Сын, мой милый!
Дурман слетел уже с тебя?
С меня слетел, но так же сильно,
Твои стихи всё трогают меня!

Я не могу уже без них, сознаюсь,
Ведь я люблю, люблю тебя!
Как буд-то – где-то сын мой, милый,
Всё ждёт и ждёт меня.

Но я уверенна, что вырос,
Что есть семья, и дети есть.
Что то, уже давно случилось.
Что ты теперь давно уж тесть.

Как мне хотелось бы, послушай!
Твой светлый дар благословить.
Но ты всерьез меня дослушай –
Ведь спонсора пора ловить!
 
Признайся мне, о непокорный,
Не посылал ли ты в жюри, 14-го года
Свои стихи, хотя бы те, что мне дарил,
Смеясь, хихикая  задорно?
 
А если же не посылал - то я пошлю!
Зачем  ненужные стесненья и сомненья…
Лови мгновенья - ведь я люблю.
А лирика твоя дарила мне столь много наслажденья!

Один лишь здесь вопрос остался.
Какие 5 из них, ты мог бы
Посылать туда и не стеснялся?
Я думаю:
1.«Белый снег»,
      но не нашла я и в скрижалях.
2. «Подари мне полевые цветы»,
3. «Красавица метель», но без последних 2-х строчек.
4. «Печальный романс»,
5. «Боль разлуки»,
6. "Ох вы, очи, мои очи».
 Если есть что лучше – то пришли.   Всего доброго. Жду срочного ответа.  Марго.