Морозец, солнце... как в России!

Альбина Кумирова
Морозец, солнце... как в России!
Ледком асфальт слегка покрылся.
Весёлой отдавая синью,
небесный свод в нём отразился.

Для сердца - музыкой щемящей
и воздух, свежестью пронзённый,
и лужиц, льдинками хрустящих,
волшебная неосквернённость.

Засыпет ли их снегом редким
или английские туманы,
хандрой въедаясь в душу едко,
в скупую серость их затянут?

3 января 2015


Фото: Birkenhead (городской парк)