Не постыжает Иисус в надежде

Татьяна Мороз 2
"А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы,
потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся" (Книга пророка Исаии 40:31).
 «Есть золото и много жемчуга, но драгоценная утварь – уста разумные» (Пс. 20:15).
“Надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.” (Римлянам 5:5).


Ей кто-то в душу дерзко наплевал
Бесчувственными, наглыми словами,
А враг лукавый восторжествовал
И потоптался грязными ногами.

Перевернул святое сверху вниз,
Чтоб потушить души огонь горящий.
Довольно, у неё —  иная жизнь
И Дух Христа, внутри животворящий!

В ней — радость свыше. Есть любовь и свет.
Им не увидеть золото и жемчуг.
Христос Господь средь множества планет
Петь звёздам повелел, стихи ей шепчут.

Она не убоялась острых стрел.
Орлиные ей крылья дал Создатель.
А у орлиц — возвышенный удел,
Вновь обновляться в силе БЛАГОДАТИ.

Поднявши крылья, в небесах паря,
Счастливая, блаженнее, чем прежде.
Ей Слово Божье говорит не зря:
"Не постыжает Иисус в надежде."