В улыбке слез на чёрта с два...

Погос Торосян
В улыбке слез на "чёрта с два"
Брожу среди пустых миров.
Давно забытые слова
Еще томят мою любовь.

Ещё не замерла в душе
Твоих объятий теплота.
Но так полсвета я уже
Отверг в холодные ветра.

И возглас твой на брудершафт
Я испиваю с тишиной.
Обет луной был смелый шаг -
Когда мы ей клялись собой.

Теперь я в небо ей кричу,
Она лишь тихо внемлет мне,
Как я лишь с нею быть хочу.
Но были все слова в цене.

Моей судьбы таков был след,
Никто не скажет, что не так,
Ведь сделал всё, что мог и нет,
Твои минуя "нет" и "да".

В улыбке слез на "чёрта с два"
Брожу среди пустых миров.
Кружат забытые слова
Мою невинную любовь...