***

Анна Куракова
Пустые без стекол дома, словно лица,
На коих без глаз кровоточат глазницы.
Сменились руинами мощные стены,
Разрушена мебель, как рваные вены.
На крышах давно уже нет черепицы -
Над ними лишь дым, как над падалью птицы...
Везде изувечены трупы-дома
Ужасным безжалостным словом "война".