Если ты умеешь в жизни развидеть главное

Аня Свиридова
*Т.А*

Пока время в груди колышется и колеблется,
а январь за тобой заметает обычный путь
ты беги по перронам и вскакивай в поезд "вечности"
и черти по стеклу её имя дыханьем губ.
Согревайся стаканом чая и ожиданием,
что скользит всё быстрее по швам раздвоенных рельс
раз в году все желанья такой обладают цельностью,
что вселенная сводит стрелки в единый рейс.
Вторь аккордам той песни, которая раз рождается
в босоногих ветрах, что коснутся едва щеки,
что под грохот колес в эти окна сейчас врывается
обо всех, что в этом мире себе близки .
В эти надцать часов я о многом всерьез подумаю,
отдавая себя прострации пустоты
и бежать будут в такт провода вдоль проезжей улицы,
на которой подсвечены красным мои мечты.
И не нужно ни дат, подтверждающих час рождения
и ни той, что однажды уместится  на плите,
если ты умеешь в жизни развидеть главное,
даже в самой непроницаемой темноте


20:19,02.01.2015